Sternsingeraktion 2021

In diesem Jahr kam Gottes Segen coronabedingt auf eine andere Weise in die Häuser. Es wurden die Segensaufkleber für die Hausütre in der Kirche ausgelegt und es konnte Geld gespendet werden, entweder durch Einwurf in den Herz-Jesu Opferstock in der Kirche, Abgabe im Pfarramt oder per Überweisung. Es kam so ein stolzer Betrag von € 1792,20 zusammen. Vielen Dank allen Spendern.

Wir hoffen, dass im nächsten Jahr wieder ein "normales" Sternsingen stattfinden kann und die Stensinger dann wieder persönlich vorbeikommen können.

Das Sternsingerteam

Spendenkonto Kindermissionswerk

Das SPENDENKONTO des Kindermissionswerks lautet:

Pax-Bank eG

Sternsinger aus Rißtissen 2020 unterwegs

Die Sternsinger aus Rißtissen machten sich am 3. und 4. Januar 2020 auf den Weg um den Segen zum neuen Jahre: 20*C+M+B+20 in jedes Haus zu bringen.

Sie sind Teil der Aktion Dreikönigssingen unter dem Motto „Frieden! Im Libanon und weltweit“.

Es waren in Rißtissen 17 Mädchen und Jungen, wobei die Kinder aus der  3. und 4. Klasse sogar am 1. Schultag als Sternsinger den Segen in die Grundschule bringen durften.

Ihr Einsatz für eine gute Sache wurde auch, wie seit vielen Jahren schon Tradition, mit einem gemeinsamen Abschlussessen am 4. Januar in der Arche belohnt.

Die Sternsingeraktion endete dieses Jahr mit einem feierlichen Gottesdienst am Sonntag, 05.01.2020 um 10.30 Uhr in Rißtissen. Pfarrer John Kennedy Mensah bedankte sich bei den Sternsingern für ihre Bereitschaft ihre Freizeit für die gute Sache zu verwenden.

Unsere Kinder und Jugendlichen sammelten einen stolzen Betrag von Euro 2.672,59.. Dieser wird an das Kindermissionswerk ,Die Sternsinger‘ e.V. weitergeleitet.

Sie haben aber nicht nur fleißig Geld gesammelt, sondern wurden auch reichlich mit Süßigkeiten beschenkt. Davon wird ein Teil an den Ehinger Tafelladen gespendet.

Sternsingen 2019

Sternsinger aus Rißtissen 2019 unterwegs

Die Sternsinger aus Rißtissen machten sich am 4. und 5. Januar 2019 auf den Weg um den Segen zum neuen Jahre: 20+C+M+B+19 in jedes Haus zu bringen.

Sie sind Teil der 61. Aktion Dreikönigssingen unter dem Motto „Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit“, bei der sich die Sternsinger an die Seite von Kindern mit Behinderung stellen. Peru ist diesmal das Beispielland der Aktion.

Es waren in Rißtissen 24 Mädchen und Jungen, wobei die Kinder aus der  3. und 4. Klasse sogar am 1. Schultag als Sternsinger den Segen in die Grundschule und den Kindergarten bringen durften.

Ihr Einsatz für eine gute Sache wurde auch, wie seit vielen Jahren schon Tradition, mit einem gemeinsamen Abschlussessen am 5. Januar in der Arche belohnt.

Die Sternsingeraktion endete dieses Jahr mit einem feierlichen Gottesdienst am Dreikönigstag um 9.00 Uhr in Rißtissen. Pfarrer Dr. Harald Talgner bedankte sich bei den Sternsingern für ihre Bereitschaft ihre Freizeit für die gute Sache zu verwenden.

Unsere Kinder und Jugendlichen sammelten einen stolzen Betrag von

€ 2.597,40. Dieser wird an das Kindermissionswerk ,Die Sternsinger‘ e.V. weitergeleitet.

Sie haben aber nicht nur fleißig Geld gesammelt, sondern wurden auch reichlich mit Süßigkeiten beschenkt. Davon wird ein großer Teil an den Ehinger Tafelladen gespendet.