Öpfingen am Martinusweg

Öpfingen liegt auf der Etappe von Erbach nach Ehingen auf dem Martinusweg. Bereits am 31.07.2014 besuchte Bischof Dr. Gebhard Fürst die Öpfinger St. Martinskirche auf seiner Wanderung auf dem Martinusweg. Für das Jahr 2016 wurde von der Diözese Rottenburg-Stuttgart das Martinsjahr ausgerüfen. Sichtbar ist dies durch die Fahne neben der Öpfinger Kirche. Auf dem Bild mit der Fahne ist gleichzeitig die Martinsdarstellung auf dem Westgiebel der Kirche zu erkennen.

Weitergehende Informationen über den Martinsweg durch die Diözese können auf der Interneseite der Diözese Rottenburg-Stuttgart nachgelesen werden.

Feldkreuze

Verteilt auf die Fluren der Gemarkung Öpfingen finden sich eine Anzahl von Feldkreuzen und Bildstöcken zur Ehre Gottes.